Loading…

スポンサーサイト

Posted by すー on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し柿

Posted by すー on 03.2010 ドライブ   2 comments
月晦日お袋の見舞いに行きました。



道中の富士山も大分白くなってきました。


須走り入り口からの富士山


IMG_1678.jpg





富士吉田の自衛隊演習所辺りからの富士山


姿としてはこっちの方がすっきりしてると思います・・・電線が邪魔ですが・・・(~_~;)


IMG_1682.jpg






干し柿が青空に映えて美しい・・・晩秋の風物詩

今年も見れて良かった・・・\(^o^)/



IMG_1689.jpg



我が家の末っ子 

車に置いてきぼり・・・から開放されてご機嫌です!


IMG_1697.jpg


見舞いがてらのプチドライブな1日でした (^^)v


スポンサーサイト

見事な干し柿、ですが、これって
全部手剥きしたのでしょうか?
たいへんな作業ですネ。
その分だけ、甘~くなるのでしょう。

愛犬と言えば、税金の対象にされそうな風向きですが、
浅慮ばかりが露呈する民主党政権ですね。
2010.12.04 12:02 | URL | ぴーかん #HfMzn2gY [edit]
剥きたての方が鮮やかな色きれいですネ!
昔から農家の家内作業で多分今でも回転す機械(?)に柿を差して皮を剥いる気がします。 2年前にバケツ一杯の甲州百目柿を買い作って見ました。 結構美味しく作れましたよ。  ポイントは皮を剥いたら干す前に熱湯にきっかり10秒熱湯に漬けることです。  ぴーかんさんのところだったらもっと上手く作れると思いますよ。
2010.12.06 23:41 | URL | すー #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

すー

Author:すー
何か「ほー」っとするんです。
こんな雰囲気とは程遠い自分です。


YouTubeもよろしくです♪
【suu825 <== こちらです】

YouTube で会いましょう

FC2カウンター

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。